- шырдан
- сычуг (второй раздел желудка у жвачных животных)шырдан кобетеси — кобете из сычуга (блюдо)
Крымскотатарский-русский словарь. 2013.
Крымскотатарский-русский словарь. 2013.
Шырдан (Отварная колбаса) — Кухня: Марийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Желудок 240, говядина 1000 или свинина 800, или баранина 900, лук репчатый 100, или чеснок 15, крупа овсяная 110, вода 180 200, перец, лавр, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
шырдан — (Өзб.) қозының қарны. Ш ы рд а н елтіріге сойылған қозыдан алынады (Өзб.). Ш ы р д а н н ы ң ішіне бүйен сияқтандырып ет, май салады (Өзб.) … Қазақ тілінің аймақтық сөздігі
Нартский эпос — Сослан (Сосруко) Нартский (Нартовский) эпос эпос, бытующий у ряда народов Северного Кавказа, основу которого составляют сказания о происхождении и приключениях героев богатырей («нартов»). Существует прежде всего у … Википедия
Каркали — á Для термина этой статьи надо поставить правильное ударение. Село Каркали Страна … Википедия
Каркалинское сельское поселение (Лениногорский район) — Каркалинское сельское поселение Страна Россия Статус Сельское поселение Входит в Лениногорский район Административный центр … Википедия
Жаритлыме шокш (Печень по-таирски) — Кухня: Марийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Печень свиная 120, сало (Шпик) 30, огурцы соленые 25, соус красный 30, чеснок 2, лук зеленый 5, гарнир, перец, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Закуска "Озеро таир" — Кухня: Марийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Консервы рыбные в масле 25, желатин 4, яйцо 1/4 шт., морковь 10, лук зеленый и и горошек 5, лук репчатый 5, соус 20. Рецепт приготовления: В текущей категории (Марийская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Коман мелна (Блины трехслойные) — Кухня: Марийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для 1 слоя: мука ржаная или пшеничная 30, яйцо 1/8 шт., соль; для 2 слоя: мука овсяная или крупа манная 5, молоко не свернувшееся (Простокваша или кефир) 16, сметана 10; для 3 слоя: крупа… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Ношмо кинде (Хлеб конопляный) — Кухня: Марийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Семя конопляное 150, хлеб ржаной 80, молоко 20 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Нужымо паренге пельмень (Пельмени картофельные) — Кухня: Марийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 350, мука пшеничная или овсяная 25, яйцо 1/4 шт., лук репчатый 30, сало свиное 50, сметана 15, специи, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Серетан шур (Щи из зелени) — Кухня: Марийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Зелень серетан (Или щавель) 110, картофель 170, мука пшеничная 5, лук репчатый 20, жир 5, сметана 15, укроп 2 или лук зеленый 5, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов